Day1/其實就做飛機浪費掉,因為他的起飛時間是這樣的

10/21 土耳其航空,TK02521:10起飛時間!!

以下是Day2的行程.....

抵達到伊斯坦堡是2016/10/22 04:2

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一下飛機之後,領隊會帶你去換錢,換好, 大家都坐車到伯斯普魯斯海峽,坐船去逛

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包船暢遊博斯普魯斯海峽,暢遊歐亞兩洲綺麗的海岸風光

遊船穿梭於歐亞交界之海峽之間,

沿途所見盡是皇宮、碉堡及高級渡假別墅區,

歐亞兩洲綺麗的海岸風光,可媲美巴黎塞納河遊船(雄獅廣告詞)

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這是我們坐的船, 天才準備要剛亮,我們就開始去遊河!

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遊河還蠻特別的,因為這條河是分成歐洲與亞洲的交界點

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所以坐渡船,可以看到,一邊是歐洲,一邊市亞洲 

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這是船上的下面艙,這裡有提供蘋果茶,還有土耳其咖啡,以杯計價

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這邊是亞洲區的景色

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這是歐洲區的景色,奧塔科伊清真寺(土耳其語:Ortaköy Camii),

正式名稱為邁吉德大清真寺(Büyük Mecidiye Camii)

位於土耳其伊斯坦布爾的貝西克塔什,

奧塔科伊碼頭廣場海濱,博斯普魯斯海峽上最熱門的地點之一。
原來的奧塔科伊清真寺建於18世紀。

目前的清真寺,由奧斯曼帝國蘇丹阿卜杜勒-

邁吉德一世下令興建於1854年到1856年之間。

其設計者是亞美尼亞人Balyan父子(他們也設計了附近的多爾瑪巴赫切宮),

為新巴洛克風格。在清真寺內懸掛阿卜杜勒-邁吉德一世本人的書法。

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魯梅利堡壘(Rumeli Hisari)位於土耳其伊斯坦布爾的薩勒耶爾區,

博斯普魯斯海峽最狹窄處的歐洲一側的小山上。

它是蘇丹·麥合麥特征服伊斯坦布爾時,在1452年僅用4個月建造的,

也是全世界的軍事建築物中最美麗的傑作之一。

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遊船的時間,大約一小時,等回程,太陽公公已經出來了 ~

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這是他門碼頭岸邊,有點髒,且好多水母聚集

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正走在往藍色清真寺的路上,有團員和導油提出餓了,想吃早餐

後來導遊還真的花錢把一車的麵包,買下來,

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每位團員都可以分到一個麵包

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現在要去托普卡匹皇宮

阿何麥特水池(Cellat Çeşmesi, The Fountain of Ahmet III)

在皇宮外的水池是水利系統的一部分,建築帶有洛可可風。

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這個是帝王之門拱門上刻有金箔的鄂圖曼文字

圓形盾牌的文字則是蘇丹麥何密特二世的簽名(monogram of Sultan Mehmet II)

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聖伊蓮娜教堂

會存在是因為奧斯曼帝國攻陷君士坦丁堡,當時是用聖伊蓮娜教堂

來儲藏軍火還有當倉庫用,所以才可以保存到現

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崇敬之門(Orta Kapı, Gate of Salutation)

這道門是托普卡匹皇宮最漂亮的一座。

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除了蘇丹和蘇丹的母親外,

所有人在此門前必須下馬已表示尊敬,

過了這道門後既是蘇丹的生活圈了。

門上黑底金字是可蘭經的教義和蘇丹的簽名。

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入口處天花板的造型,金光閃閃,瑞氣千條的感覺

果然是皇宮,皇宮都是這樣富麗堂皇

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這是天花板的立體石雕,很細緻的美

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牆壁上還有一些的壁畫

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正義之塔

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謁見廳(Arz Odası, Audience Hall)

和第三庭院的大門相接,是蘇丹用來接見外國使節的地方,

門兩旁的阿拉伯文字是蘇丹麥何密特(Sultan Mahmut II)的簽名。

一樣是有著室內水龍頭來防止偷聽。

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這些都是美麗的伊茲尼克磁磚

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哈麥德二世於1453年從拜占庭手中征奪伊斯坦堡,

立即建造了美侖美奐的托普卡匹皇宮,

這裡也成為哈麥德二世和往後三個世紀鄂圖曼土耳其的蘇丹官邸。

托卡匹皇宮於1991年才改成博物館,

將四百多個房間的皇宮內院實景公諸於世

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這是遠眺伯斯普魯斯海峽的景色

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mecidiye館是托卡比皇宮最新的建築,

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建於1859年。白色建築加上精緻雕刻,

在此地又可眺望博斯普魯斯海峽!

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遠眺伯斯普魯斯海峽的景色

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土耳其的騎士警察,真是帥斃了 ~

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Sofa kiosk外觀

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Sofa kiosk內部

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埃里溫亭樓用於宗教靜修,埃里亭樓較為細小,

有一個圓屋頂及三個後殿。

其中一道牆上置有一道門及一個壁爐,

以大理石構成,對著柱廊,

其他牆壁都鋪上廉價的藍白色伊茲尼磚塊

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托普卡匹皇宮是位處伊斯坦堡的一座皇宮,

自1465年至1853年一直都是奧斯曼帝國蘇丹

在城內的官邸及主要居所

整個皇宮共有4個庭院,3道城門,涼亭,廚房,駐軍室,

晉見室,寢宮等等皇室成員

日然生活所需的所有空間應有盡有

托普卡匹皇宮是昔日舉行國家儀式及皇室娛樂的場所

托普卡匹皇宮翻譯過來成為「大炮之門」昔日碉堡內曾放置大砲,故以此命名

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具有水池的上層陽台、開齋亭及巴格達亭樓

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非常華麗的伊茲尼克磁磚

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這些都是美麗的伊茲尼克磚

奧斯曼土耳其出現了專門生產陶瓷器的中心

——伊茲尼克(Iznik),這一時期的土耳其瓷器按種類劃分的話,

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一部分是受中國青花瓷影響的彩繪瓷器,

另一部分則是具伊朗陶瓷彩繪特點的彩釉器。

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當時正值奧斯曼帝國藝術發展的巔

無數大型清真寺需要這種傳熱性能良好、

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利用聲波反射製造出完美音效且顏色獨特的瓷磚。

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割禮廳內景

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1640年,易卜拉欣一世建造割禮廳

那是一個夏季亭樓,作為年輕皇子進行割禮之用

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洛可可式華麗的煙囪

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這些都是用貝殼鑲嵌上去的櫃子,極其奢華

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之後我們又去了藍色清真寺

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除了顏色之外,當初蘇丹在建設蘇丹艾哈邁德清真寺之時,

指定要建築師興建「黃金」宣禮塔,但由於發音類似「6」,
因此建築師為蘇丹艾哈邁德清真寺蓋了6座宣禮塔
成為土耳其境內少數有6座宣禮塔的清真寺,形成了另類的壯觀奇景。

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藍色清真寺可以稱之為伊斯坦布爾的地標式建築,

修建於奧斯曼帝國時期,氣勢恢宏、造型奢華獨特。

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之所以稱其為藍色清真寺是因為

清真寺內部的牆體貼滿了一種藍彩釉瓷磚。其實,

它真正的名稱應該是蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultanahmet Camii)。

這裏也是伊斯坦布爾舊市街的中心。

 

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藍色清真寺有著難以形容的平靜力量,以及優雅華麗的線條,

但是站在這座美麗的建築前就會發現:藍色清真寺並不是藍色!

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興建於16世紀的藍色清真寺,正確的名稱是蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultanahmet Camii)

,可說是土耳其最具代表性的宗教建築。

清真寺最典型的圓拱型屋頂,以及多達6根的宣禮塔,

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也是蘇丹艾哈邁德清真寺的註冊商標。儘管整棟建築物是淡淡的灰色,

但是在許多國外旅客的心中,彷彿藍色清真寺(Blue Mosque)

才是蘇丹艾哈邁德清真寺真正的名字

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在清真寺內部的基部及柱子上都砌上超過20000塊手工陶瓷磚瓦,

全部出產自伊茲尼克

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磚瓦設計超過五十種鬱金香款式。低處的磚瓦均是傳統設計的,

高處的磚瓦則是各種華麗的花朵、水果及柏樹款式。

這些磚瓦都是由伊茲尼克的陶藝大師監制的

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這是回教的淨身池

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街邊賣土耳其咖啡,土耳其咖啡都是用這些銅壺

把銅壺放在炭火中加熱,土耳其的咖啡,特別濃郁

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這是我們用午餐的地方,導遊說要帶我們來吃好吃的土耳其披薩

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很淡的湯

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有點酸酸的生菜沙拉

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調味料只有橄欖油

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每個人只可以分到兩片,其實有點吃不夠的感覺

還好披薩不是很好吃,所以還可以~

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飯後水果

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一樓餐廳得擺設

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戶外坐位區

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吃飽了,走到忙編的街邊,等帶我們的遊覽車

接下來就要送我們去世界文化遺產番紅花城

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土耳其人,在街邊也可以下棋

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這是入住番紅花城文化遺產的飯店

房間很窄,衛浴更窄

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因為是世界文化遺產, 所以沒有電梯

樓梯偏窄,所以也要注意安全!

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旅店的接待處

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晚上住:

博如魯科卡酒店 (Ebrulu Konak)
Babasultan Mah. Hidirlik Yokusu Sok. No:13, 番紅花城, 番紅花城, 土耳其
其實隔音效果不好,房間狹窄

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