Day1/其實就做飛機浪費掉,因為他的起飛時間是這樣的
10/21 土耳其航空,TK02521:10起飛時間!!
以下是Day2的行程.....
抵達到伊斯坦堡是2016/10/22 04:2
一下飛機之後,領隊會帶你去換錢,換好, 大家都坐車到伯斯普魯斯海峽,坐船去逛
包船暢遊博斯普魯斯海峽,暢遊歐亞兩洲綺麗的海岸風光
遊船穿梭於歐亞交界之海峽之間,
沿途所見盡是皇宮、碉堡及高級渡假別墅區,
歐亞兩洲綺麗的海岸風光,可媲美巴黎塞納河遊船(雄獅廣告詞)
這是我們坐的船, 天才準備要剛亮,我們就開始去遊河!
遊河還蠻特別的,因為這條河是分成歐洲與亞洲的交界點
所以坐渡船,可以看到,一邊是歐洲,一邊市亞洲
這是船上的下面艙,這裡有提供蘋果茶,還有土耳其咖啡,以杯計價
這邊是亞洲區的景色
這是歐洲區的景色,奧塔科伊清真寺(土耳其語:Ortaköy Camii),
正式名稱為邁吉德大清真寺(Büyük Mecidiye Camii)
位於土耳其伊斯坦布爾的貝西克塔什,
奧塔科伊碼頭廣場海濱,博斯普魯斯海峽上最熱門的地點之一。
原來的奧塔科伊清真寺建於18世紀。
目前的清真寺,由奧斯曼帝國蘇丹阿卜杜勒-
邁吉德一世下令興建於1854年到1856年之間。
其設計者是亞美尼亞人Balyan父子(他們也設計了附近的多爾瑪巴赫切宮),
為新巴洛克風格。在清真寺內懸掛阿卜杜勒-邁吉德一世本人的書法。
魯梅利堡壘(Rumeli Hisari)位於土耳其伊斯坦布爾的薩勒耶爾區,
博斯普魯斯海峽最狹窄處的歐洲一側的小山上。
它是蘇丹·麥合麥特征服伊斯坦布爾時,在1452年僅用4個月建造的,
也是全世界的軍事建築物中最美麗的傑作之一。
遊船的時間,大約一小時,等回程,太陽公公已經出來了 ~
這是他門碼頭岸邊,有點髒,且好多水母聚集
正走在往藍色清真寺的路上,有團員和導油提出餓了,想吃早餐
後來導遊還真的花錢把一車的麵包,買下來,
每位團員都可以分到一個麵包
現在要去托普卡匹皇宮
阿何麥特水池(Cellat Çeşmesi, The Fountain of Ahmet III)
在皇宮外的水池是水利系統的一部分,建築帶有洛可可風。
這個是帝王之門拱門上刻有金箔的鄂圖曼文字
圓形盾牌的文字則是蘇丹麥何密特二世的簽名(monogram of Sultan Mehmet II)
聖伊蓮娜教堂
會存在是因為奧斯曼帝國攻陷君士坦丁堡,當時是用聖伊蓮娜教堂
來儲藏軍火還有當倉庫用,所以才可以保存到現
崇敬之門(Orta Kapı, Gate of Salutation)
這道門是托普卡匹皇宮最漂亮的一座。
除了蘇丹和蘇丹的母親外,
所有人在此門前必須下馬已表示尊敬,
過了這道門後既是蘇丹的生活圈了。
門上黑底金字是可蘭經的教義和蘇丹的簽名。
入口處天花板的造型,金光閃閃,瑞氣千條的感覺
果然是皇宮,皇宮都是這樣富麗堂皇
這是天花板的立體石雕,很細緻的美
牆壁上還有一些的壁畫
正義之塔
謁見廳(Arz Odası, Audience Hall)
和第三庭院的大門相接,是蘇丹用來接見外國使節的地方,
門兩旁的阿拉伯文字是蘇丹麥何密特(Sultan Mahmut II)的簽名。
一樣是有著室內水龍頭來防止偷聽。
這些都是美麗的伊茲尼克磁磚
哈麥德二世於1453年從拜占庭手中征奪伊斯坦堡,
立即建造了美侖美奐的托普卡匹皇宮,
這裡也成為哈麥德二世和往後三個世紀鄂圖曼土耳其的蘇丹官邸。
托卡匹皇宮於1991年才改成博物館,
將四百多個房間的皇宮內院實景公諸於世
這是遠眺伯斯普魯斯海峽的景色
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mecidiye館是托卡比皇宮最新的建築,
建於1859年。白色建築加上精緻雕刻,
在此地又可眺望博斯普魯斯海峽!
遠眺伯斯普魯斯海峽的景色
土耳其的騎士警察,真是帥斃了 ~
Sofa kiosk外觀
Sofa kiosk內部
埃里溫亭樓用於宗教靜修,埃里亭樓較為細小,
有一個圓屋頂及三個後殿。
其中一道牆上置有一道門及一個壁爐,
以大理石構成,對著柱廊,
其他牆壁都鋪上廉價的藍白色伊茲尼磚塊
托普卡匹皇宮是位處伊斯坦堡的一座皇宮,
自1465年至1853年一直都是奧斯曼帝國蘇丹
在城內的官邸及主要居所
整個皇宮共有4個庭院,3道城門,涼亭,廚房,駐軍室,
晉見室,寢宮等等皇室成員
日然生活所需的所有空間應有盡有
托普卡匹皇宮是昔日舉行國家儀式及皇室娛樂的場所
托普卡匹皇宮翻譯過來成為「大炮之門」昔日碉堡內曾放置大砲,故以此命名
具有水池的上層陽台、開齋亭及巴格達亭樓
非常華麗的伊茲尼克磁磚
這些都是美麗的伊茲尼克磚
奧斯曼土耳其出現了專門生產陶瓷器的中心
——伊茲尼克(Iznik),這一時期的土耳其瓷器按種類劃分的話,
一部分是受中國青花瓷影響的彩繪瓷器,
另一部分則是具伊朗陶瓷彩繪特點的彩釉器。
當時正值奧斯曼帝國藝術發展的巔
無數大型清真寺需要這種傳熱性能良好、
利用聲波反射製造出完美音效且顏色獨特的瓷磚。
割禮廳內景
1640年,易卜拉欣一世建造割禮廳
那是一個夏季亭樓,作為年輕皇子進行割禮之用
洛可可式華麗的煙囪
這些都是用貝殼鑲嵌上去的櫃子,極其奢華
之後我們又去了藍色清真寺
除了顏色之外,當初蘇丹在建設蘇丹艾哈邁德清真寺之時,
藍色清真寺可以稱之為伊斯坦布爾的地標式建築,
修建於奧斯曼帝國時期,氣勢恢宏、造型奢華獨特。
之所以稱其為藍色清真寺是因為
清真寺內部的牆體貼滿了一種藍彩釉瓷磚。其實,
它真正的名稱應該是蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultanahmet Camii)。
這裏也是伊斯坦布爾舊市街的中心。
藍色清真寺有著難以形容的平靜力量,以及優雅華麗的線條,
但是站在這座美麗的建築前就會發現:藍色清真寺並不是藍色!
興建於16世紀的藍色清真寺,正確的名稱是蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultanahmet Camii)
,可說是土耳其最具代表性的宗教建築。
清真寺最典型的圓拱型屋頂,以及多達6根的宣禮塔,
也是蘇丹艾哈邁德清真寺的註冊商標。儘管整棟建築物是淡淡的灰色,
但是在許多國外旅客的心中,彷彿藍色清真寺(Blue Mosque)
才是蘇丹艾哈邁德清真寺真正的名字
在清真寺內部的基部及柱子上都砌上超過20000塊手工陶瓷磚瓦,
全部出產自伊茲尼克
磚瓦設計超過五十種鬱金香款式。低處的磚瓦均是傳統設計的,
高處的磚瓦則是各種華麗的花朵、水果及柏樹款式。
這些磚瓦都是由伊茲尼克的陶藝大師監制的
這是回教的淨身池
街邊賣土耳其咖啡,土耳其咖啡都是用這些銅壺
把銅壺放在炭火中加熱,土耳其的咖啡,特別濃郁
這是我們用午餐的地方,導遊說要帶我們來吃好吃的土耳其披薩
很淡的湯
有點酸酸的生菜沙拉
調味料只有橄欖油
每個人只可以分到兩片,其實有點吃不夠的感覺
還好披薩不是很好吃,所以還可以~
飯後水果
一樓餐廳得擺設
戶外坐位區
吃飽了,走到忙編的街邊,等帶我們的遊覽車
接下來就要送我們去世界文化遺產番紅花城
土耳其人,在街邊也可以下棋
這是入住番紅花城文化遺產的飯店
房間很窄,衛浴更窄
因為是世界文化遺產, 所以沒有電梯
樓梯偏窄,所以也要注意安全!
旅店的接待處
晚上住:
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